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Le 20 frimaire an CCXXXIII

Confiture de poncirus

L'autre jour, j'ai ramassé des poncirus (produits par ce pied mentionné en 2006 par Mike/Citrange). Du coup j'en ai fait de la confiture et de la gelée, qui ont à mon palais un bon goût de confiture d'orange amère... c'est bon, mais il faut aimer, quoi.

D'abord, j'ai pris les ingrédients suivants :

J'ai pelé un poncirus pour faire des bandes avec sa peau, surtout pour décorer la gelée.

J'ai d'abord blanchi les poncirus coupés en dés (et épépinés) en les mettant dans une casserole d'eau, en faisant bouillir dix minutes et en jetant l'eau.

Ensuite j'ai remis de l'eau (de quoi couvrir le tout) le sucre et l'orange, et j'ai laissé cuire (en couvrant) à feu doux pendant une heure.

Après ça, j'ai filtré dans une simple passoire pour garder le jus clair et j'ai mis ça dans un pot de confiture, ça a donné la gelée.

Le reste, je l'ai mixé en rajoutant un peu d'eau pour que ce soit suffisamment fluide, mais bon ce n'est pas très agréable en bouche, ou même tartiné sur du pain, parce que ça reste un petit peu grumeleux.

Donc finalement, je l'ai utilisée pour faire un gâteau ! J'ai fait une recette de gâteau breton :

Et j'ai simplement remplacé une partie du sucre par la confiture et ça a fait un bon cake au citron.

Avec les blancs des œufs j'ai fait un gâteau creusois (mais sans poncirus, du coup).

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